Incontro di cibosofia con lo Chef Federico Valicenti dedicato alla cucina federiciana, tra tradizione e innovazioni, con degustazione speciale.
Partecipazione gratuita.
Necessaria l’iscrizione > https://forms.gle/rAZeoTLn1mX1yWpn7
Luogo: Piazza Dante
Info: roseto.innesti@gmail.com / +39 351 6527679
Attività accessibile a persone con diverse abilità.
(in caso di esigenze specifiche si prega di compilare l’apposita sezione sul modulo di registrazione)
\\
Ospite speciale: Chef Federico Valicenti
Patron e chef del suo Ristorante Luna Rossa a Terranova di Pollino, ama definirsi “cibosofo” per l’originale approccio alla cucina. È anche consulente di Archeogastronomia e i molteplici corsi di formazione gli hanno consentito di guadagnare una posizione di rilievo nel mondo della gastronomia, sia come relatore che autore di diversi libri tra cui “dalla Tavola lucana al Paradiso”, e pubblicazioni di settore.
Ha collaborato alla divulgazione della cultura alimentare lucana tramite rubriche online e partecipazioni a numerosi programmi televisivi. Il suo impegno gli ha portato molteplici premi e riconoscimenti tra cui giudice di finale nella terza edizione di Masterchef Italia, il premio “Buona Cucina” Touring Club, il premio “Bib Gourmand” della Guida Michelin, il premio “Tre gamberi” del Gambero Rosso, la Chiocciola di Slow Food e numerosi premi, attestati e riconoscimenti da paesi e associazioni della Basilicata e del Sud Italia.
Per maggiori informazioni: www.federicovalicenti.it